网站配置信息

财务管理学院

非凡“财”子,“会”乐起航

财务管理学院成立于2011年践行OBE应用型人才培养模式,对标海外知名院校,坚持“有特色、高水平、国际化”的专业定位,致力于培养具有社会责任感、创新精神、国际视野和服务意识的“四维”高素质应用型财经人才。

学院开设会计学、审计学、财务管理和税收学四个本科专业和大数据与会计专科专业,其中,会计学专业获批“四川省首批地方普通本科高校应用型示范专业”。目前,全院在校学生3300余人,拥有一支以资深教授为专业带头人,以中青年教师为骨干力量,高学历、年轻化、具有国际视野的师资队伍,中高级职称教师比例达66%双师双能型教师占比达72%

学院在校内建有5个专业实验室,实验室配备完善,实验课开出率100%;校外实习基地已建设有20余家,覆盖会计师事务所、税务师事务所、外资企业、国有大中型企业、民营企业、五星级酒店等。学院还举办有会计学专业(酒店财务方向班),该班依托学校在酒店旅游行业的办学优势,采取小班教学,配置优质教育资源,面向酒店行业培养高层次经营管理人才。

学院历届毕业生中80%以上都在企、事业单位及政府部门从事财务管理、会计、金融管理等相关工作,受到用人单位的一致好评。另外,还有一部分毕业生到澳洲国立大学、昆士兰大学、瑞士洛桑酒店管理学院、四川大学等国内外知名院校继续深造。

◆培养具有国际视野的会计高端人才

面向人工智能时代培养复合型人才

◆开设会计学(酒店财务方向班,培养酒店高层次经营管理人才

◆与四川省注册税务师协会合作共建“税务师特色班